滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 县政府办公室

副县长李进有督导检查2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作

发文日期:2020-03-30 16:16:39 浏览次数:

 3月27日下午,副县长李进有深入程庄镇、扒齿港镇、青坨营镇督导检查2020年城乡居民基本医疗保险征缴工作,传达了3月20日医保专题会议和文志书记指示精神,认真听取了各镇医保基金征缴进度,就做好下步工作提出了明确要求。

一要高度重视。各镇、街道主要负责同志要把城乡居民医保基金征缴工作作为“一把手”工程亲自抓、亲自管、亲自督,稳步推进参保工作。二要全面分析。县医保局要将参保人员名单及时反馈到各镇、街道。各镇、街道对应参未参、应缴未缴人员进行分类汇总,分析研判缴费数据,创新工作举措,持续加大征缴力度,扩大覆盖面、提高参保率,做到应保尽保、应缴尽缴,4月15日前全面完成征缴工作。三要加大宣传。通过村喇叭、发放明白纸等,加大对医保政策的宣传力度,营造积极缴费参保的浓厚氛围,力争让医保政策家喻户晓、深入人心,努力提高全民参保意识。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】