滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 县政府办公室

县市场监管局强力推进年报工作成效明显

发文日期:2018-05-18 17:39:45 浏览次数:

 为进一步优化营商环境,打造唐山“四最”品牌,县市场监管局多措并举提升服务质量,提高市场主体年报率。一是周密部署,加强组织领导。制定《年报公示帮办工作制度》,将5月、6月确定为年报攻坚决战月,要求各基层分局认真制定年报目标任务分解表, 协调市场主体年报中出现的困难,及时跟进市场主体年报动态。二是逐户通知,强化预警提醒。各基层分局安排专人专岗负责年报工作,每天关注年报公示系统查询数据,定期对未年报企业进行电话提醒,向经营户告知不按规定公示信息的不良后果及危害,确保年报催报有部署、有落实。三是上门服务,集中指导帮办。为基层分局配发平板电脑,工作人员到集贸市场集中办公,开展 “一对一”上门服务,帮助其全面系统掌握年报公示工作的具体要求、操作方法。四是强化服务,推进年报进度。开通年报工作绿色通道,将年报工作摆在突出位置,优先接待群众有关年报的事宜。截至目前,全县2017年度内资企业年报率75.08%,农专社年报率78.57%,个体工商户年报率50.06%。

 
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】