滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 县政府办公室

华北理工大学实践教学基地暨研究生创新实践基地在滦南签约挂牌

发文日期:2018-05-18 17:35:25 浏览次数:

 5月17日,由华北理工大学与唐山仕达家具公司合作的实践教学基地暨研究生创新实践基地,在唐山仕达家具公司正式签约挂牌,这是双方在人才培养合作上的又一次新的探索。该基地旨在更好地发挥校企之间科研和市场的优势互补、资源共享,发挥企业在人才培养中的作用,为企业选拔优秀的相匹配的毕业生铺垫道路,也为下一步校企的深入合作打下更坚实的基础。此次华北理工大学实践教学基地暨研究生创新实践基地的挂牌,使华北理工大学与唐山仕达家具公司依托各自优势实现“双剑合璧”。一方面华北理工大学的人才有了创新创业实践的平台,搭建起校企之间人才“双向互动”和大学生就业的一条“绿色通道”。同时,也为唐山仕达家具公司带来新的技术、理念,解决公司生产中的关键技术问题,提高企业自主创新能力,增强公司的市场竞争力。近年来,我县大力实施“聚贤引智兴业计划”,不断创新机制,优化服务环境,鼓励企业与大专院校、科研院所高端人才开展技术合作,共同进行技术攻关、成果转化,实施各级研发项目等形式,引进一大批高层次创新人才,促进全县产业转型升级。

 
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】