滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 县政府办公室

我县引进培养高层次创新创业人才

发文日期:2018-05-14 16:39:43 浏览次数:

 近日,河北省科技厅发出《关于印发第四批河北省产业创新创业团队名单的通知》(冀科人函[2018]6号)和《关于印发第四批科技型中小企业创新英才名单的通知》(冀科人函[2018]7号),唐山金利海生物柴油股份有限公司生物柴油品质提升创新团队被确定为河北省产业创新创业团队,河北永发鸿田农机制造有限公司杜凤永、唐山舒适五金工具制造有限公司张勇被确定为第四批河北省科技型中小企业创新英才。

 
高层次创新创业人才引领科技创新,引领县域经济发展工作取得显著成效。金利海生物柴油股份有限公司从组建生物柴油品质提升创新团队以来,公司产值从2015年的11.66亿元到2017年的35.83亿元,年均增长103%;税收从2015年的1075万元到2017年的2486万元,年均增长65.6%;利润从2015年的344万元到2017年的1079万元,年均增长106%,并且成功在新三板上市。可见,通过引进和培养高层次人才团队,加大科技研发投入,提高了企业的核心竞争力,使企业快速发展。
 
2017年以来,我县大力实施“聚贤引智兴业计划”,不断创新机制,优化服务环境,通过与大专院校、科研院所高端人才开展技术合作,共同进行技术攻关、成果转化,实施各级研发项目等形式,引进一大批高层次人才,同时也培养了我县的科技创新人才。先后建成省级院士工作站2个、省级工程技术研究中心1家,第一完成单位获得了省科技进步三等奖2家,省级产业创新创业团队1家和创新英才2名,市级小微企业科技创新团队2个,“千人计划”专家3人,“百人计划”专家1人,科技创新人才20余名。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】