首页 > 部门信息 > 交通运输局 > 正文 返回 打印

滦南县安各庄联合治超站简介

jtj  2021-04-13 10:34:10

 滦南县安各庄联合治超站简介

 

滦南县安各庄联合治超站,是根据河北省人民政府办字[2013]76号文件批准设立的国家二类超限检测站,位于国道赤曹公K352+150处。2014年经省交通运输厅冀交公路路政[2014]34号文件批复正式挂牌运行。

根据省交通运输厅要求,于2019年搬迁至现址,建设具有站前渠化交通和电子警察抓拍科技治超设施的治超站,具有引导货车靠右行驶主动进站检测功能,如不进站检测由电子警察抓拍传至公安系统进行处罚。主要管控国道赤曹线等县内西部地区超限超载车辆。

治超站设站长一名,由政府办公室副主任担任,副站长三人,交通、交警、环保驻站执法,实行全天24小时不间断执法,依法依规对货运车辆超限超载、物料飘洒、尾气超标等违法违规运输行为进行治理。对赤曹公路由北向南途经货运车辆达到了百分百全覆盖检测,有效治理了超限超载运输行为,改善了周边道路通行环境。



http://zfgk.luannan.gov.cn:32080/BM/jiaotongyunshuju/2021-05-02/7571.html