首页 > 部门信息 > 统计局 > 正文 返回 打印

滦南县统计局党史学习进行时

tjj  2021-04-20 10:19:34

              按照中共滦南县委党史学习教育领导小组下发的滦组发20212号文件要求,滦南县统计局党组高度重视、提高站位、率先行动,为开展好党史学习教育营造良好氛围,以扎实的工作确保学习教育取得良好成效。现将有关情况报告如下:

统计局领导班子对召开党史教育宣传活动高度重视,严肃认真地开展了党课教育活动前的各项准备工作。局党组书记、班子成员、党员之间,交流思想、交换意见为党史、上好党课奠定了坚实基础。滦南县统计局深入贯彻落实县委关于党史学习教育活动的重要部署要求,认真履行学习教育参与者和组织者的双重责任,在深入开展局机关党史学习教育的同时,精心组织、扎实推进全局工作人员的学习教育工作,有力推动局机关工作人员学好用好历史,学习教育落到实处、取得实效。

一、提高认识,充分做好思想动员。统计局党组理论学习中心组利用“第一时间”学习机制,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神。教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分认识学习教育的重点任务和工作要求,督促党员干部把党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事做好做实。加强自身学习,激发使命意识和担当意识。以领导班子中心组学习为引领、以支部主题党日为载体,党组书记侯维峰作党史学习教育专题辅导,组织参观李大钊纪念馆,学习李大钊同志的光荣事迹和优秀品质。

二、先学起来,营造良好学习氛围。党支部落实年度重点任务,开展常态化学习活动,结合开展“三会一课”、过好组织生活,把党史学习教育列入年度工作计划,运用“学习强国”学习平台、共产党员网等资源,通过“每日一刻钟”等方式,组织安排党员干部有计划地开展党史学习,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

三、先做起来,真抓实干开创新局。统计局召开工作会议,要求把党史学习教育与落实全年重点工作相结合,与谋划本单位本专业本领域工作创新相结合,与奋力推动统计现代化改革、开启社会主义现代化建设新征程贡献力量。

通过学习党史,一是深入学习领会了习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是准确把握党史学习教育的目的,确保学习效果;四是开展党史学习教育的同时进一步学好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、“坚定四个自信”、做到“两个维护”。

侯维峰局长提出,下一步统计局进一步提高认识,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党史学习纳入常态,认真检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,抓班子、强素质、转作风,重整行装再出发,以求真务实的工作态度和作风做好各项工作,为推动全县高质量发展提供优质的统计服务。

 

 

 

 

 

                                滦南县统计局

2021年4月17日



http://zfgk.luannan.gov.cn:32080/BM/tongjiju/2021-04-20/7504.html