首页 > 各镇信息 > 马城镇 > 正文 返回 打印

马城镇四举措力促农村人居环境整治再提升

mcz  2020-12-31 10:48:22

 马城镇四举措力促农村人居环境整治再提升

“三秋”过后,为营造更加整洁的生活环境,在前期治理的基础上,近日,马城镇积极行动,全面动员,四措并举,力促农村人居环境整治再提升,营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境。

广泛宣传发动,提升人民群众幸福感。充分利用各村大喇叭、标语、横幅等形式,全方位、多角度营造宣传氛围,增强群众环境卫生意识和生态保护意识,动员广大群众积极主动参与环境综合整治工作,努力实现环境卫生整治人人参与的工作热潮。

加强组织领导,提升镇村两级干部的执行力。调整农村人居环境综合整治工作领导小组成员,制定工作实施方案,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。

主攻重点难点,提升马城外部形象。与沿街商铺签订“门前三包”责任书,强化主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度,保证垃圾日产日清。同时对集镇内农贸市场、学校周边等公共场所遗留的各类生活垃圾进行集中清理,确保镇域面貌焕然一新。组织镇村干部、农村保洁员等重点对村内街道、进村道路、田间道路积存的玉米秸秆、杂草垃圾等,全力开展了集中大整治活动,短时间内使群众感受到了村庄面貌的变化,整洁了路面,拓宽了道路。

严格督导检查,提升镇村干部工作效率。镇人居环境督导组,采取定期评比和不定期抽查的方式,对各村秋后环境整治情况进行检查,及时通报,严格奖惩,将督查始终贯彻于全镇环境卫生整治工作中,确保人居环境整治工作取得实效。

目前,全镇出动人员300余人次,出动各类机械100车次,清理各类垃圾杂物近7吨,全镇环境卫生提升实现新突破。

马城镇政府:2020/10/26



http://zfgk.luannan.gov.cn:32080/GZ/Mcz/2020-12-31/6820.html