首页 > 各镇信息 > 坨里镇 > 正文 返回 打印

坨里镇举行第四届“春雨行动”爱心助学金发放仪式

tlz  2020-09-10 16:38:30

 用爱心托起希望,以善举成就梦想。8月27日下午,坨里镇隆重举行了以“大爱滦南、善行坨里”为主题的第四届“春雨行动”爱心助学金发放仪式

镇党政班子成员、全体机关干部、镇直代表、各村支部书记、社会各界爱心人士、17名受助学生及家长参加助学金发放仪式。发放仪式上,镇主要领导为张师凡等17名贫困学生发放每人2000元的爱心助学金,县人大代表赵玲女士为贫困学生捐赠学习用具。用实干解决群众困难,用真情传递民生温度。

坨里镇党委、政府自2017年组织开展“春雨行动”捐资助学活动以来,得到了社会各界爱心人士的大力支持,镇优秀企业家、镇机关干部、镇直干部、各村干部群众、学校教师等爱心人士纷纷捐善款、献爱心,倾情奉献、慷慨相助。2020年共筹集善款37164元,资助困难学生17人。截至目前,四年累计筹集善款共149754元,累计资助学生72人次。“春雨行动”的开展,不仅帮助了困难学生顺利完成学业,更在全镇营造了爱心、向善的良好氛围。坨里镇将会持续推进这项民生工程、暖心工程,用脚步压实脱贫的地基,用爱心浇灌成长的希望,扎实为贫困学生办实事、做好事,充分展现“大爱滦南、善行坨里”的动人画卷。



http://zfgk.luannan.gov.cn:32080/GZ/Tlz/2020-09-10/5188.html