首页 > 各镇信息 > 方各庄镇 > 正文 返回 打印

方各庄镇多措并举开展禁种铲毒工作

fgzz  2021-05-08 16:31:22

            为深入推进禁种铲毒工作,方各庄镇通过加强组织领导、广泛宣传发动现场实地踏查等有效手段确保辖区毒品原植物零种植

加强组织领导,严格落实责任及时召开禁毒铲毒工作专题会议,做到早动员、早发动、早部署。成立以镇长为组长的禁种铲毒专项行动领导组,推行片区负责29个行政村签订责任书,把禁种铲毒工作任务逐级落实到位,严格实行责任倒查和责任追究制。

广泛宣传发动,营造浓厚氛围在各村、农贸市集等显著场所悬挂横幅,充分利用大集日组织综治办、司法所工作人员发放宣传单利用大喇叭早中晚进行循环广播,利用微信群、公众号,大力宣传种植毒品原植物对国家、社会和家庭的严重危害,在全镇形成禁种铲毒的浓厚氛围。

现场实地踏查,依法严厉打击。派出所、镇综治办、行政执法队组成专项行动小组,深入各户、田间地头、养殖小区等潜在非法种植区域,开展拉网式踏查铲毒行动。村干部包户踏查,一旦发现问题及时上报对发现的种毒违法人员严格按照有关法律法规予以处理,构成犯罪的坚决追究刑事责任。



http://zfgk.luannan.gov.cn:32080/GZ/Fgzz/2021-05-10/7606.html