滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

姚王庄镇露天禁烧专项整治宣传工作

发文日期:2021-06-03 16:07:33 浏览次数:

 

为贯彻落实《滦南县露天禁烧专项整治行动实施方案》的通知,切实防治环境污染,保护生态环境,提升空气质量,姚王庄镇开展了秸秆综合利用和禁烧专项宣传活动。
   姚王庄镇严格落实主要领导包片、包村干部包村、村干部包片的网格化管理责任制,并与各村签订秸秆禁烧责任状,明确奖惩措施,对因工作不到位、措施不落实、发生露天焚烧现象的严肃处理。全镇28个村成立秸秆禁烧指挥部,在各村显要位置悬挂禁烧条幅80条,张贴280份秸秆禁烧明白纸,向村民发放禁烧宣传资料5000多份,宣传车每天深入各村,对田间地头、偏街小巷等重点点位进行督查,播放姚王庄镇人民政府关于严禁焚烧农作物秸秆及其他垃圾杂草的通告的音频。全镇28个村秸秆禁烧指挥部通过张贴通告,解答群众关于秸秆焚烧相关问题咨询等形式,向群众宣传秸秆焚烧的危害以及保护环境的重要性。
镇党委、政府组织各村综合利用微信推送、短信群发、宣传单发放、标语张贴以及村广播站广播等方式,广泛宣传禁烧秸秆及其他垃圾杂草,切实增强了广大群众的环保意识,引导广大群众理解、支持秸秆禁烧工作。同时,进一步加大秸秆焚烧危害、处罚规定和反面典型案例的宣传,做到危害深入人心、政策家喻户晓,确保禁烧令行禁止对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的人员,依据目标责任书规定进行问责处罚,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】