滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

程庄派出所处置一起暴力袭警案

发文日期:2021-03-18 08:55:16 浏览次数:

          村“两委”换届选举安保工作开展以来,程庄派出所在镇党委政府和上级公安机关坚强领导下,主动作为,精心组织,周密部署,细化措施,以坚定的工作决心和最严厉的打击手段全力维护基层组织选举秩序。今日上午,程庄派出所在对李夏庄村村民代表选举现场安保过程中,村民马某某(男,56岁,李夏庄村人)因多年前村委会土地补偿问题,到选举现场吵闹,镇工作人员多次对其劝阻不听,并抢夺投票箱,现场民警对马某某制止过程中,马某某对执勤民警进行撕打,导致民警手部受伤。案发后,县局领导高度重视,为严厉打击扰乱选举违法行为,维护民警执法权威,立即安排警力对马某某传唤到所进行调查,按照3月1日生效实施的《刑法修正案(十一)》袭警罪规定:暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,按照袭警罪论处,可以处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;目前,马某某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。对破坏选举、暴力袭警人员一定严惩不贷!公安机关将尽全力维护正常选举秩序,对扰乱选举秩序、打骂工作人员的违法行为重拳出击!确保各镇街如期完成换届任务!

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】