滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

国内疫情管控最新规定

发文日期:2021-02-09 08:06:17 浏览次数:

一、国内疫情管控最新规定:
1、河北省内及河北省外中、高风险地区所在地市的低风险地区人员春运期间确需来我滦南的,需持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。 抵达滦南后需进行14天居家健康监测,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满7天或者14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。
 2、河北省以外低风险地区来我城市(滦南县城)地区的人,除进口冷链食品从业人员、ロ岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群外,不再查验核酸检阴性证明,持全国一体化政务服务平台“健康码”无异常信息或各地“健康码”绿码即可通行,不再进行居家健康监测。
3、河北省以外低风险地区来我市农村地区(村镇)的人员,仍需持7天内核酸检测阴证或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,抵唐后需进行14天居家健康监测,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满7天或者14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。
4、河北省域内低风险地区来我市人员,除中、高风险地区所在地市的低风险地区人员、进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群外,不再查验核酸检测阴性证明,持全国一体化政务服务平台“健康码”无异常信息或各地“健康码”绿码即可通行,不再进行居家健康监测。
5、中风险地区或有中风险地区旅居史的人员,原则上不流动,非必要不要来滦返滦,确需来滦返滦的,必须经当地应对疫情工作领导小组办公室批准,还需要提前向目的地村委会(社区、居委会)报备个人信息并取得允许。另外,必须持有抵达滦南前72小时(3天内)有效核酸检测阴性证明,或包含3天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可来滦返滦。抵达滦南后要纳入社区网格化管理,摸清人员去向、检测健康状况,一律实施14天居家健康检测,不具备居家健康检测条件的,一律实施集中隔离观察(每72小时开展一次核酸检测)。
6、高风险来滦返滦人员管控政策不变。
二、境外人员管控要求:(1)对国(境)外直接和间接来滦返滦人员一律实施“14+7”天集中隔离医学观察。隔离人员进入隔离点24小时内,完成首次核酸检测;隔离期间,每3天进行一次核酸检测;对于在第一入境点隔离期不足“14+7”天来滦返滦人员,补齐集中隔离时间至满“14+7”天。隔离期满,进行双标本平行核酸检测和血清学抗体检测,检测结果无异常后,纳入社区防控体系,继续居家健康观察14天。(2)居家健康监测纳入社区化管理,期间不得离开居家场所(严格执行闭环转运政策)。
三、密切接触者、次密切接触者和次密切接触者的密切接触者管控要求:对阳性感染者的密切接触者、次密切接触者和次密切接触者的密切接触者实施“14+7”天集中隔离医学观察。隔离人员进入隔离点24小时内,完成首次核酸检浏;隔离期间,每3天进行一次核酸检测,隔离满第14天后进行双标本平行核酸检测和血清学抗体检测,检测阴性者再隔离观察7天;隔离期满,经核酸检测后仍为阴性者解除隔离。返回社区进行居家健康监测14天,期满后核酸检测阴性者解除监测。
四、科学精准做好疫情防控工作,做到“六个不”,即不得随意禁止外地群众返乡过年,不得违反规定对返乡人员实施集中和居家隔离措施,除统一核酸检测外,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测的期限。

一、国(境)外直接和间接入人员一律实施“14+7”天集中隔离医学观察。隔离人员进入隔离点24小时内,完成首次核酸检测;隔离期间,每3天进行一次核酸检测;对于在第一入境点隔离期不足“14+7”天入冀人员,补齐集中隔离时间至满“14+7”天。隔离期满,进行双标本平行核酸检测和血清学抗体检测,检测结果无异常后,纳入社区防控体系,继续居家健康观察14天。
二、对阳性感染者的密切接触者、次密切接触者和次密切接触者的密切接触者实施“14+7”天集中隔离医学观察。隔离人员进入隔离点24小时内,完成首次核酸检测;隔离期间,每3天进行一次核酸检测,隔离满第14天后进行双标本平行核酸检和血清学抗体检测,检测阴性者再隔离观察7天;隔离期满,经核酸检后仍为阴性者解除隔离。返回社区进行居家健康监测14天,期满后核酸检测阴性者解除监测。
三、河北省外来冀返冀人员
(一)省外高风险地区或近14天有高风险地区旅居史的人员来冀返冀,一律实施14天集中隔离医学观察,并至少进行2次核酸检。
(二)省外中风险地区或近14天有中风险地区旅居史的人员来冀返冀,须经出发地属地情防控指挥部批准,并持72小时内有效核酸检阴性结果。
(三)省外返乡人员(指省外返回我省农村地区的人员)须持7天内有效核酸检阴性结果或包含7天内核酸检测阴性结果信息的健康“绿码”,实行14天居家健康监测,在返乡第7天和第14天分别做1次核酸检测,返乡时间不满7天或14天的,以实际返乡时间落实居家健康监和核酸检测要求。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。
四、河北省内
(一)省内高风险地区人员或近14天有高风险地区旅居史的人员不流动。
(二)省内中风险地区人员或近14天有中风险地区旅居史的人员原则上不流动,如确需出行,须经当地应对疫情工作领导小组办公室批准,并持72小时内有效核酸检测阴性结果,到达目的地后,实施14天的居家健康监测措施,每72小时开展一次核酸检测。
(三)省内低风险地区中的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人员返乡,须持7天内有效核酸检测阴性结果或包含7天内核酸检测阴性结果信息的健康“绿码”。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】