滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

春节春运期间来滦返滦人员最新管控政策

发文日期:2021-01-27 14:40:52 浏览次数:

(一)高风险地区人员原则上一律不得来滦,已经来滦的要落实集中隔离(14天)、核酸检测(每两天一次)、网格化健康管理等措施;(二)中风险地区人员非必要不得来滦,确需来滦的,需提前向属地村(社区)报备,并持72小时内有效核酸检测阴性证明,抵滦后落实集中隔离(14天)、核酸检测(每两天一次)、网格化健康管理等措施;(三)省外低风险地区,省内石家庄、邢台、廊坊等中高风险区域所在地市的低风险来滦人员,需持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康“绿码”,进行14天居家健康监测,并在第7天和第14天分别做一次核酸检测。(四)境外人员:(1)经省内口岸入境来冀人员,执行14天集中隔离医学观察,期满符合解除隔离条件的,继续开展7天集中隔离,期满后再进行7天居家健康监测。(2)二是对经省外口岸入境人员隔离满21天方可入冀,入冀后补足7天居家健康监测,未满21天已入冀的补足7天集中隔离、7天居家健康监测。(3)居家健康监测纳入社区化管理,期间不得离开居家场所。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】