滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

市场建设服务中心组织各市场所所长召开疫情防控紧急会议

发文日期:2021-01-26 10:34:40 浏览次数:

        1月25日下午,市场建设服务中心组织各市场所所长召开疫情防控紧急会议。会上,对市有关集贸市场疫情防控相关文件领导批示精神进行了认真传达,并对下一步市场疫情防控工作进行了安排部署。会上,初定以“封闭部分市场,运营主要市场,属地部门协作,保障市场供应”的节前防控工作思路。明确各市场所长为市场疫情防控第一责任人,做好春节前城区和集贸市场疫情防控工作。城区市场坚持验码、测温、巡查、消杀、通风等常态防控措施,对不按规定落实验码、测温、戴口罩人员一律禁止进入;运营重点集贸市场,结合各属地镇、市场监管分局根据市场出入口数量增派人手,逢集每个口至少安排两个人把守,不戴口罩和不验码者一律严禁进入市场,中心管理人员负责对市场内商户逐人验码、测温、登记;暂时关闭小型市场,委托管理市场交由属地镇村管理,广泛宣传,全部关闭,减少农村人员聚集。会上强调要认真配合相关部门环境采样、核酸检测、疫苗接种等工作,各市场所要勇挑重担、夯实责任,确保春节期间市场防控工作和保障工作双到位。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】