滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

姚王庄镇抗疫工作纪实(十四)

发文日期:2021-01-25 10:22:48 浏览次数:

姚王庄镇全镇上下众志成城,共克时艰,不折不扣落实省、市、县疫情防控指示精神,做实做细各项疫情防控措施,我们所有的付出与坚守都是为了取得抗“疫”的胜利。

一、专题会议再部署

1月25日下午,我镇再度召开疫情防控专题会议,镇党委书记、镇长、领导班子成员及各村党支部书记参加了会议。会议强调:一是提高思想认识,全镇上下要充分认清疫情防控严峻形势,决不能有丝毫松懈厌战心理,全力以赴打赢疫情防控防御战;二是做好外来人员登记工作,我镇做为蔬菜种植大镇,每日收购蔬菜的往来车辆较多,各重要卡口及各村要切实做好外来人员车辆登记消杀工作,不能留下任何死角;三是做好农民工保障工作,临近春节,农民工返乡高峰即将到来,我镇要做好返乡务工人员建档立卡工作和对在我镇务工人员的稳岗留工工作,确保务工人员过上一个健康安全的春节。

二、摸清底数做保障

为让务工人员过上一个安全健康祥和的春节,应上级要求,我镇防控办对镇域内外来务工人员进行摸底,按照“不落一企,不漏一人”的原则展开拉网式排查,精准掌握每个人的流动及返乡情况,建立实名制台账,并及时做好思想疏导,落实服务保障措施。

 

三、全域卡点严管控

我镇每日收购蔬菜外来人员车辆较多,为防止外源性输入,在重要路口及各村入口,我镇设置了30个疫情监测服务站,严管严控,切实做好外来人员车辆扫码登记,测温消杀工作。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】