滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 姚王庄镇

姚王庄镇召开2020年度基层党建述职测评会

发文日期:2021-01-04 16:51:30 浏览次数:

               为总结全年党建工作情况,对全年党建工作进行查缺补漏,不断强化党建工作责任制,全面推进党建工作高质量发展,根据县委组织部相关要求,我镇于20201231日上午开展2020年度村党组织书记述职测评会议。

开展党支部书记抓党建述职评议考核,是坚持党要管党,从严治党的重要内容,是促进党支部党建工作目标落实到位的重要举措。镇党委对此项工作高度重视,将其作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的现实举措。通过镇党委认真研究筹划,扎实搞好准备,各村党支部端正认识,按要求准备好此项活动,指定专人对党支部准备工作予以指导,确保了评议考核工作高起点筹划、高标准开展。

镇机关中层以上干部和各村党支部书记参加会议。会议按照“述职、测评”的程序进行,述职同志能够重点从“学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实上级决策部署、基层组织建设、党建责任落实、上年度问题整改”等方面着手,客观的总结了2020年工作开展情况,以履行党建工作职责为主线,做了详尽如实的述职,通过公开述职,分析存在的问题,达到了以述职推动党建工作的目的,赢得了参会人员的肯定。随后,参会人员对述职的党支部书记进行了测评。

通过开展述职工作,既述出了压力,又述出了动力,更加明确了抓党建、带队伍、促和谐是责无旁贷的职责。会上,镇党委书记郑晖同志对各村党支部述职情况进行了整体点评,充分肯定了述职评议取得的成效,并结合2020年镇党委工作情况,就如何提升基层党组织书记党建履职能力,提出了三点要求:一是提高政治站位。要坚持以政治建设为统领,提高政治站位,增强政治自觉,坚定政治信仰,加强政治修养,提高政治能力,不折不扣、有始有终地完成各项工作任务。二是延伸组织覆盖。要不断创新改进活动方式,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,确保党的领导和党的建设全部有效覆盖,确保基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥。三是提高建设质量。要把提高建设质量摆在更加突出位置,积极推进工作创新和制度创新,提高支部建设标准化、规范化、精细水平。大力开展党支部质量提升活动,从基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障抓起,有力有序有效推进各项工作,打造全镇域内党建典型。

  今后镇党委将把更多精力谋划、落实和创新基层党建工作上,以党的十九大、十九届五中全会精神为指导,秉持着为人民谋幸福的理念,真抓实干、开拓创新,完善党建工作责任体系,不断提升党建工作整体水平,增强党组织的凝聚力和战斗力,密切党员和群众的血肉联系,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,统筹推进各项工作,确保实现2021年良好开局。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】