滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

坨里镇召开党政班子扩大会议!

发文日期:2021-06-01 10:59:21 浏览次数:

 6月1日上午,坨里镇召开党政班子扩大会议,全体党政班子成员、中层干部参加会议。

会上,各位班子成员就分管及片上工作进行了详细汇报,并就当前重点工作提出下步计划。镇长彭杨就信访维稳、值班备勤、行政执法领域大反思大整改“百日攻坚”专项行动进行具体安排部署。

最后,党委书记杨绍强作总结发言并强调,一是信访维稳工作。全面梳理信访隐患,高度关注信访苗头,积极落实稳控措施,实行每天由一名党政班子成员、两名机关干部全天候坐班接访,及时解决群众信访诉求,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。二是闵庄房屋抗震加固改造工作。成立由镇长牵头挂帅,主管领导、民政主管、分包片长分组协调推进的工作组,制定路线图、推进表,挂图作战,确保高质快速推进工作。三是党史学习教育。将党史学习教育贯穿各项工作的全过程、各领域,结合镇域实际开展红色实践活动,全面营造浓厚的学习氛围,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。四是全国文明城、卫生城“双创”工作。按照上级“双创”要求,指导各村切实加强环境整治、乡风文明建设等工作,组织开展农村人居环境拉练,助力人居环境再上新台阶。五是招商引资工作。依托镇域交通、产业等优势,实施“走出去”战略,开展精准招商,吸引优质项目落户坨里。

会议还就为民兴办的“十件实事”等工作作出具体安排部署。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】