滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

“学雷锋”倡议书

发文日期:2021-03-05 16:42:59 浏览次数:

 “学雷锋”倡议书

 

广大青年朋友:

 

2021年,是一个不寻常的年份,今年,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表58周年,今天是第22个中国青年志愿者服务日。58年来,雷锋精神早已融入中华民族的血脉,成为我们这个时代精神文明的重要符号,在一代又一代中华儿女的诠释下历久弥新、不断升华,激励着一代代青年人奉献社会、成长成才。在此,我们向全体坨里青年倡议:

 

一、学习雷锋好榜样——志存高远,树立远大理想

作为当代青年,我们应树立远大的理想与抱负,自觉地把个人的理想同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来,不忘初心,牢记使命,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者。

 

二、学习雷锋爱岗位——锤炼本领,争做国家栋梁

作为青年,我们的首要任务就是学好科学文化知识,在学习、工作中争当先进、力争上游,将汲取知识作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

 

三、学习雷锋真精神——助人为乐,敢于迎难而上

作为新时代青年,我们应在帮助他人、亲身实践的过程中准确理解和把握雷锋精神,积小善为大善。我们要像雷锋那样,有一股“钉子精神”,敢于迎难而上,用心投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去,谱写文明之美、和谐之美,敢于迎难而上,使弘扬雷锋精神成为引领文明向上的时代风尚。

 

四、学习雷锋赤子心——心心相连,携手共克时艰

我们要坚定对党和国家的信心,从自我做起、从小事做起、从此刻做起,在亲身实践中不断加深对雷锋精神的认识,保持自信团结,贡献青春力量。

 

涓滴成海,众木成林。让我们行动起来,让雷锋精神的光芒永恒照耀在我们每个人的心中,让志愿精神之花在新时代里尽情绽放,让志愿服务成为坨里镇最美的名片,用我们满腔的热血和无悔的青春,去共同谱写一曲壮丽的青春之歌、时代之歌!

 

坨里镇人民政府

2021年3月5日

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】