滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

坨里镇念好“三字经”做足村“两委”换届准备工作

发文日期:2020-11-30 10:32:28 浏览次数:

 一是突出一个“细”字,逐村分析研判。镇党委召开村“两委”换届分析研判专题会议,实行片长负责制,划分6个片区,明确责任分工。通过召开座谈会、走访调研等形式,逐村会诊、精准摸排,分析研判各村“两委”选情、人选结构、回引返乡大学生、退役军人等情况,全面掌握各村换届情况,为高质量、全覆盖完成村“两委”换届做好准备工作。

二是做足一个“干”字,强化攻坚整顿。将摸排出的各村选情,逐村分析换届难易程度,按照好、中、难三类建立台账,对选情好的村,巩固良好选情、优化人选结构;对换届难易适中的村,研究提出加强和改进的具体方法;对换届难度大的村,深入分析原因、制定整顿措施、切实解决问题,确保圆满完成换届。

三是强化一个“严”字,成立工作专班。镇党委成立村“两委”换届工作领导小组,下设办公室,压实工作责任、明确人员分工,严格按照上级文件精神,做好2021年村“两委”换届选举方案、流程等各项准备工作,确保村“两委”换届工作启动后,能够第一时间组织换届,为选优新班子、配强带头人奠定坚实的组织保障。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】