滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

坨里镇召开当前重点工作部署会议

发文日期:2020-09-30 15:50:27 浏览次数:

 9月30日上午,坨里镇召开当前重点工作部署会议,镇党政班子成员,19个行政村支部书记参加会议。镇党委书记杨绍强主持会议。

会上,党委书记杨绍强对当前重点工作作出具体安排部署。一是全面做好管控劣质散煤。宣读了《滦南县2020年农户散煤处置工作实施方案》,就散煤处置方式、处置标准、完成时限等进行政策解读和工作部署,要求各村按照实施方案要求,广泛宣传发动,加大排查力度,按照时间节点完成散煤回购或置换。二是加快推进村级卫生室建设。加快推进贾庄、孙庄、小新庄等6个村的村卫生室新建、施工等工作,全力做好此项民心工程,切实为群众改善医疗卫生服务环境。 三是全力做好秋季秸秆禁烧工作。各村要多渠道、多角度、全方位宣传露天焚烧秸秆的危害,引导群众形成自觉禁烧意识。同时精准划分责任区,成立巡查小分队,全天候不间断巡逻,全面织密“禁烧”防控网,确保实现镇域“零火点”。四是加快推进农村改厕工作。镇村干部要讲奉献、讲配合、懂政策,全力配合施工队加快改厕进度,建立改厕进度台账,把好工程质量关,按照时间节点推进改厕工作,确保改一户成一户管用一户,切实做好此项民生工程。五是严格落实假期值班制度。镇村两级值班人员进一步增强责任意识,值班人员手机保持24小时开机状态,及时灵通信息,坚决做到值班不断岗,电话有人接,问题妥处置。

 

会议还就信访维稳、闵庄食醋文化带状主题公园、省级文明县城创建、巡河等工作作出具体安排部署。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】