滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

舌尖上的坨里|应邀参展第九届唐山农产品展示交易会暨乐亭现代农业博览会

发文日期:2020-09-28 12:06:11 浏览次数:

 金秋送爽,硕果飘香。在这个灿烂美好的时节,一场精彩的农博会不期而至。9月28日,历时三天的第九届唐山农产品展示交易会暨乐亭现代农业博览会正式开幕。滦南县坨里镇带着舌尖上的坨里美食——闵庄陈醋、鼎业蛋花汤、瑞中景火龙果、有机生态大米等特色农产品应邀参展,惊艳“亮相”于滦南展区,抢夺了众多参观者味蕾的同时,助力坨里名优土特产扩大知名度,进一步开辟新市场。

滦南·闵庄陈醋选用优质黄米、稗子米、红薯干、大麦等五谷,经“蒸、酵、滤、熬、晒”传统工艺酿造而成,自清朝至今已有300年的历史。闵庄陈醋口感酸而不苶不烈,甜而适度爽口,香而含蓄内敛,绵柔细腻,耐人品味。富含丰富的氨基酸、维生素及钙铁等微量元素,营养丰富,乃调味之上品,佐餐之佳侣。现已申请“闵庄陈醋”国家地理标识认证和县级非物质文化遗产,获得滦南县“最喜爱的食品安全家乡品牌”、河北省燕赵老字号等荣誉称号。

鼎业蛋花汤为鼎业生物科技有限公司采用国际上最先进的真空冷冻干燥技术制作而成,主要原料采用优质的红番茄、黄番茄、油菜、小白菜等蔬菜,其产品的味、香、色、形、营养保存完好,口感优良,加水三秒即可复原,且仍保持汤料鲜美、味道独特,无任何添加剂,产品绿色、安全、无公害,备受广大消费者欢迎,畅销全国各地。

瑞中景火龙果为唐山市首家红心火龙果种植基地——瑞中景火龙果基地种植,种植品种为台湾“金钻”、以色列黄龙”优质火龙果。金钻火龙果红皮红心,通过南果北种后口感更佳;以色列黄龙黄皮白心,为近年来市场的宠儿。正值结果旺季的台湾“金钻”火龙果,颜色火红、个大饱满,让人垂涎欲滴。

依托“万亩水稻种植基地”省级农业园区建设,申请“蒋各庄大米”国家地理标识认证,探索传统的原生态种植模式培育新型稻米、无公害有机大米,回归人们眷恋向往的原味稻米,返璞归真,具有较高的知名度和美誉度,产品畅销京津冀、东三省及东南沿海大中城市。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】