滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

厉行节约 反对浪费|坨里镇多措并举建设节约型机关

发文日期:2020-09-21 14:05:46 浏览次数:

 一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,在全镇营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。坨里镇广大党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

利用周五学习日,组织全体机关干部学习习近平总书记关于粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚的重要指示、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,号召全体机关干部从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,树立在厉行节约、反对浪费上走在前列、争当表率的思想意识,使“人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约”成为全体机关干部的行动自觉。

通过微信公众号、电子屏、发放倡议书、张贴公益广告等方式,全面开展“厉行节约、反对浪费”宣传行动,在机关科室、食堂等显著位置张贴节约用电、用水等提示标语,引导全体机关干部养成节约习惯,切实将节约观念转化为具体行动,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

实行办公用品出入库登记制度、加强公车使用管理,严控机关食堂管理。食堂根据就餐人数提前做好预估、采购,在显著位置张贴“勤俭节约”等公益广告,在食堂餐桌上摆放“光盘行动”等温馨提示牌,提倡就餐人员适量取餐 、避免剩餐、节约粮食,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉做厉行节约、反对浪费的践行者、示范者、监督者,加强厉行节约作风养成。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】