滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

诚信建设|加强“诚信唐山”建设,争做诚信市民的倡议书

发文日期:2020-08-17 16:15:51 浏览次数:

 议书

社会各界及市民朋友们:

人无信不立、业无信不兴、家无信不和、国无信不强。当前,我市正处于加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标的重要历史时期。为建设信用城市,优化营商环境,筑牢高质量发展基石,让社会发展和谐稳定、经济质量快速提升、人民生活更加美好,市委、市政府提出建设“诚信唐山”品牌,我市的诚信体系建设正在加快推进并取得显著成效。为大力弘扬诚信精神、持续深入推进“诚信唐山”建设,在此,我们向全市社会各界及广大市民发出倡议:

一、增强诚信意识,争做“诚信唐山”的倡导者

我们要牢固树立“讲诚信、促发展”的理念,积极倡导重信守诺的社会风尚,广泛提倡诚实守信的行为规范,踊跃参与诚信文化宣传实践活动,自觉抵制各种失信行为,共同塑造“诚信唐山”良好形象。

二、恪守诚信理念,争做“诚信唐山”的践行者

信用体系建设关乎大局,事关群众切身利益,是我们美好生活的坚实保障。只有人人“知信、守信、用信”,共同参与建设信用体系,才能打造诚信、文明、和谐的社会。我们要讲诚信话、办诚信事、做诚信人。工作中做到诚信处事、诚信立业,反对逃税骗税、非法集资、合同欺诈、制假售假、虚假宣传等失信违法行为。生活中做到真诚待人、守信践诺,反对虚情假意、背信弃义。

三、弘扬诚信文化,争做“诚信唐山”的传播者

在社会事务和人际交往中,要从一言一行、一点一滴做起,争做诚信公民、诚信职工、重信誉、守信用、讲信义,要以积极的热情传播诚信文化,以有力地行动弘扬诚信精神,爱护自己的信誉、珍惜自己的诺言、关爱自己的信用记录,以自己的诚信行为带动和影响身边人,共同营造“守信者荣、失信者耻”的社会氛围。

全市社会各界人士及广大市民朋友们,诚信是人生的航标,也是我们走向成功的通行证。让我们心怀诚信,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践。争做诚信市民,共筑诚信唐山、文明唐山,让诚信文化浸润社会,让诚信之花扮靓唐山。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】