滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

观摩拉练|扮靓美丽庭院,唱响乡村振兴巾帼最强音

发文日期:2020-08-28 17:05:42 浏览次数:

 8月28日上午,县妇联主席牛静、县人居办主任庞晓波带领县妇联班子成员、机关干部、各镇主管副职到我镇张城村3家美丽庭院进行观摩拉练,并现场听取镇妇联主席李文君关于我镇美丽庭院创建情况介绍。镇党委书记杨绍强、镇长彭杨现场陪同观摩。

近年来,我镇坚持典型引领、梯次推进、注重长效,充分发挥镇村两级妇联组织优势,对照美丽庭院“五美”创建标准,扎实开展美丽庭院创建工作,着力以家庭小美推动乡村大美,打造“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”的美丽庭院。共培育“精品庭院”206个、“美丽庭院”813 个,让美丽庭院从“一时美”到“持久美”、从“一处美”到“处处美”,唱响了助力乡村振兴的巾帼最强音。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】