滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

雄安新区扶贫办率团参观学习坨里镇居家养老小食堂建设经验

发文日期:2020-09-07 15:25:33 浏览次数:

 9月7日上午,河北雄安新区管理委员会公共服务局副局长马俊达率容城县、安新县、雄县等44人组成的学习考察团,在县政府副县长、公安局长武前来、县民政局局长赵川波等县领导的陪同下,赴我镇坨里村居家养老服务中心参观学习养老小食堂建设、运营等相关工作经验。镇党委书记杨绍强、镇长彭杨现场陪同参观调研。

考察团一行听取了坨里镇养老服务中心养老“小食堂”运营情况的现场介绍,并实地参观了餐厅厨房、食品储物间及老人活动室等场所,与就餐老人和志愿者们进行了亲切交谈,对我镇养老服务模式及工作成效给予高度认可。

坨里镇养老小食堂构筑的“政府补一点、个人出一点、社会捐助一点、志愿者奉献一点”的养老助餐模式,解决了高龄、孤寡、失能老人的吃饭难题,切实将民生实事践行到了老百姓的饭碗里,把社会温暖送到了老百姓的餐桌上,“小食堂”解决了农村养老“大民生”。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】