滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 坨里镇

县委组织部副部长李中民率领组织一科相关同志及全县后进村党支部书记到坨里镇党建示范村进行观摩学习

发文日期:2020-09-10 15:28:41 浏览次数:

 

 9月10日上午,县委组织部副部长李中民率领组织一科相关同志及全县后进村党支部书记共60余人,到坨里镇党建示范村观摩学习。李中民部长一行到我镇坨里村党群服务中心、四新庄文化礼堂、四新庄村党群服务中心进行实地观摩,并通过听取介绍、现场察看等方式,详细了解我镇基层党组织创建工作开展情况。

 

坨里村按照“党建引领 绿色发展”的工作理念,以加强农村基层党组织领导班子和党员干部队伍建设为重点,把阵地规范化建设作为解决基层党组织突出问题、巩固党在基层执政地位的基础性工作来抓,按照“四有”建设标准翻新活动阵地1200平方米,创新性地把为民兴办的实事和村壮大村级集体经济三年规划纳入到公开栏进行公开,把党建阵地打造成为理论学习平台、工作交流平台、监督评价平台、风采展示平台,扎实推进村党员群众服务中心提档升级。

 

坨里镇以党建引领精神文明创建为宗旨,打造集群众文化休闲娱乐功能于一体的文化礼堂。文化礼堂位于四新庄村,占地650平米,内设舞台,配备更衣室、配电室、办公间及管理间。由村两委班子兼任管理人员,负责文化礼堂日常事务管理,组织开展政策宣讲、教育培训、节庆礼仪、乡风文明、文体娱乐等各项活动,着力丰富群众文化业余生活,加强群众精神文明建设,激发乡村振兴新引擎。

四新庄村以打造基层党建标杆为着力点,合理规划布局、改善硬件设施、健全服务体系,全力促进村委会改造升级、规范化建设,全面提升基层党建工作整体水平。同时充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领乡村治理,积极探索推广“党建+”绿色增收模式,推动乡风“美”起来;以党建引领产业发展,不断壮大村级集体经济,推动经济“活”起来;以党建引领人才培养,不断引进创新型人才,推动队伍“强”起来,村级各项事业发展逐渐走向全镇前列。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】