滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 司各庄镇

司各庄镇开展人居环境整治观摩拉练活动

发文日期:2020-05-12 10:41:47 浏览次数:

 

512日,司各庄镇开展人居环境整治观摩拉练活动,检验人居环境整治成果。镇领导班子成员、全镇59个行政村党支部书记、包村干部参加拉练。

本次观摩拉练采取“集中观摩、现场述职”的方式进行,重点观摩村庄周边及节点、连村道路等公共路段环境卫生整治情况,现场听取村党支部书记、包村干部履职情况汇报及下步工作计划。

观摩活动结束后,全体人员在镇大会议室参加环境卫生拉练总结暨重点工作部署会。镇长靳兴涛对此次观摩拉练进行了总结点评,并对其他重点工作进行了安排部署。

镇党委书记张爱纯指出,通过全镇上下的合力攻坚,我镇人居环境整治工作与往年相比取得了较好成效。全镇人居环境面貌有了较大改观,人居环境整体质量和水平进一步提升;各村比学赶超氛围进一步浓厚;全体居民的环境保护意识和责任意识进一步增强;村干部队伍作风得到进一步锤炼。

会议强调,要继续充分发挥村党组织书记领头羊和包村干部的包联作用,坚持实行网格化管理,不断健全环境卫生整治长效机制,探索新型细化管理模式,加大督查考核力度,确保实现全域环境卫生干净整洁常态化,推动人居环境整治及其他各项重点工作再上新台阶。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】