滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 司各庄镇

司各庄镇统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

发文日期:2020-06-18 10:38:59 浏览次数:

 

618日下午,司各庄镇召开领导班子会议,传达我县疫情防控工作会议精神,并就我镇进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。

会议要求,一是强化责任意识,认真落实各项防控措施,抓好外防输入工作,巩固疫情防控成果;二是认真进行摸排,对入村人员进行扫码、登记、测温,对中风险地区归来人员逐一核查,严格实行隔离管控;三是加强商铺市场等重点场所的防控,联合公安、市场等部门对沿街商铺进行拉网式排查,一日一清洁消毒,保证消杀防疫措施落实到位;四是保证防疫物资充足,提前做好防疫物资采购、储存等工作;五是做好疫情防控宣传,引导群众中养成良好的饮食和卫生习惯,同时持续开展以环境卫生综合整治为重点的爱国卫生活动,消除潜在传染源;六是筹推进秸秆禁烧、信访稳定、安全生产、人居环境整治、农村改厕、“双代”等各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

镇党委书记张爱纯强调,务必把“人民至上、生命至上”的理念落实到疫情防控的各项工作中,继续常态化精准化开展防控工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】