滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

宋道口镇政协工作2020年总结

发文日期:2020-12-30 09:53:28 浏览次数:

              一是创建我县首家镇级政协委员活动室。先后配备了桌椅、电视、书柜、书报架、空调等设施,悬挂了相关简介、制度、委员风采的展牌,摆放了图书报刊、档案资料、办公用品等,能够满足委员的日常活动。为强化政协委员之家的建设管理,我镇选取了活动小组的组长、副组长,负责管理协调日常工作和各类活动。根据《政协委员活动室档案管理制度》的要求,我镇制作了政协委员履职档案、工作档案、活动档案等,做到一人一档、一事一档。政协委员活动室的建立,为政协委员搭建了建言献策、交流学习、民主监督的平台,大大增进了委员的认同感、归属感和自豪感。政协委员活动室每月召开学习会议一次,委员们共同学习了党的十九大精神和习近平总书记在人民政协成立70周年大会上的讲话精神。就如何适应新形势要求,认真履职尽责开展讨论交流。自创建以来,政协委员活动室先后收到政协委员、群众建议50条,接受群众来访19次,为我镇建设农产品电商平台、农村道路养护、村庄绿化、人居环境提升等向政协提出了提案和社情民意反应,并向镇政府提出合理化建议。今后,我镇将充分利用好政协委员活动室这个平台,积极推进制度建设和活动内容探索,做到服务中心工作、服务委员、服务群众,让委员能够发挥自身优势,积极为全县的经济社会发展贡献力量。

二是积极参与疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。广大政协委员继续身先士卒,勇于担当,踊跃捐款捐物,积极投身疫情防控战争第一线,为打赢疫情防控战争尽心尽力。宋道口联络组委员戚檬向社会捐款5万元,并向宋道口镇西泽坨村捐赠口罩、通讯设备、食品等物资价值1万元。

三是协助县政协组织召开第三次提案办理协商见面会。张克亮、陆海勇、付长义、戚檬、高宝军、张海洁等委员和相关提案承办部门负责同志参活动。本次活动集中了宋道口联络组委员所提提案,内容涉及居民小区停车、居民小区消防、小商小贩占道经营等方面,涉及县住建局、交通局、城管局、公安局、消防大队等部门。与会人员首先实地查看了提案涉及的相关节点,之后委员对所提提案作了陈述,承办部门就提案办理落实情况做了说明,在此基础上提办双方进行了互动交流。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】