滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

宋道口镇开展脱贫攻坚大走访大座谈大培训大整改活动

发文日期:2020-04-16 15:54:31 浏览次数:

 

我镇于2020410日召开深入开展脱贫攻坚大走访大座谈大培训大整改活动会议,传达县扶贫办主要精神,安排建档立卡贫困户帮扶责任人和乡镇包片包村干部深入开展脱贫攻坚大走访大座谈大培训大整改活动,分层走访建档立卡贫困户65137人、家庭生活困难户174417人、特困户396户、低保户375户、重度残462人和重病户65户。重点走访特殊人群的“两不愁三保障”情况、户收入和支出情况、帮扶工作落实情况、有无漏评风险、当前现实困难和需求等。

经走访发现目前存在两个问题:一是老旧房屋破旧无法居住问题。例如王庄子村五保户王福民房屋破旧,入住困难。二是符合最低生活保障人员未及时纳入问题。比如精神、智力三级残和部分重残人员未及时纳入低保。

对于大走访发现的问题我镇积极整改。一是为王福民申请危房改造,对其原有房屋进行修缮加固;二是及时纳入符合最低生活保障人员。三是采取临时救助方式,给予生活困难人员临时照顾。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】