滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

抗击疫情 党员干部显担当 ——宋道口镇西泽坨村党支部书记兼村委会主任 李腾

发文日期:2020-02-14 14:28:16 浏览次数:

 

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵挂着我们每个人的心。面对疫情,滦南县广大党员干部积极行动,同党和人民群众一道携手,同舟共济,众志成城,奋战在打赢这场疫情防控阻击战的最前沿。

李腾,现年34岁,滦南县宋道口镇西泽坨村党支部书记兼村委会主任,滦南县第十届道德模范,讲政治顾大局是他的本色。正月初一,李腾坚决落实党委、政府部署,毅然决然担负起一个党员应有的责任,第一时间组建西泽坨村疫情防控领导小组和志愿服务队,守护西泽坨村1298口人的健康平安。

天气寒冷,他担心志愿者挨冻,个人出资搭建两个帐篷为他们驱寒。为方便及时联系,专门为村口执勤人员配备对讲机;为保障他们安心值守,提供康师傅方便面、矿泉水、火腿肠、水果等生活物资;为加强他们自身防护,他便义无反顾,千方百计积极联系货源,自费购买一次性医用口罩200个,医用手套200付,N95口罩30个,送到每个执勤人员手中。

疫情面前,他最惦记的还是村里的低保、五保困难户和残障行动不方便的家庭。他们有没有吃的?他们会不会为米面油基本生活必需品担忧?李腾根本顾不上去打听、摸排,短短一个小时他就把大米和白面等生活物资及时送到12户家庭中,叮嘱他们安心在家,好好照顾自己。

平时每天都能看就他在村子里忙碌不停的身影,他上喇叭广播、宣传、号召村民们不出门、少出门。可是他,却始终走在村子的大街小巷,入户免费发放消毒液、上喇叭广播宣传防疫科学知识,做到宣传无死角,人人都知晓。

面对严峻的疫情形势,他主动捐款5万元用于村内疫情防控全面消杀,确保不留死角。村民们看到李腾每天这样夜以继日、全力以赴,党员纷纷带头捐款,村民们更是积极响应,短时间募集捐款8万余元物资若干。在防控疫情的道路上,李腾不是一个人孤军奋战,而是带领了一群人,汇聚了一股强大的精神力量,在最前沿、尽全力守护百姓健康,守卫家园平安。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】