滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

宋道口镇青年党员团员志愿者:在疫情防控中奏响青春凯歌

发文日期:2020-02-19 14:22:51 浏览次数:

 

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来。危急时刻,宋道口镇各村出现了一批年轻的力量——青年党员团员志愿者,他们由青年党员、团员组成,年龄从十八岁到二十六岁不等,他们中有正在上学的大学生,研究生,退役军人,也有由于疫情不能返岗的青年教师,工人等。 

清晨你都会看到一批朝气蓬勃的群体出现在检查卡口、村内街道路口、外地返乡人员家周围守候,他们就是青年党员团员志愿者。志愿者们两人一组在村庄各个路口守护,出现个别不戴口罩的村民,志愿者们马上进行劝说。村民们牢牢地记着志愿者们对自己讲过的话,“戴口罩,守护社会也守护自己;去温室,路上不聚群也少交流;病疫重,村民不外出也不停生产。”同时,志愿者们对外出村民进行登记,包括姓名、车牌号、目的地、体温、联系方式等情况,对于归来村民进行登记、消毒,对外来人员进行劝返。青年志愿者们对来往的车辆也会一一进行消毒,将病毒扼杀在摇篮里,这种细心严谨的态度与做法正是对抗疫情最有力的武器。

每天中午,志愿者们加紧对经过路口的村民进行消毒、测量,一番忙碌后村民自发为志愿者送来午饭,“难得村里有这么一群年轻人,昨天还是个孩子,今天就成了大人在一线守护村民,为村庄贡献自己的力量。孩子们积极主动,我们也不能懈怠,理应为孩子们做点事”村民张贵哲这样说。青年志愿者收下村民们暖暖的爱,天是冷的,饭也因志愿者们站岗放哨而变凉,但大家的心是暖的。

 同时,这些青年志愿者们会适时为每位村民发放宣传单,让防疫思想深入人心。他们用自己的力量为村里支起一层保护罩,为防疫工作做出巨大贡献。 他们分工明确,各司其职,用自己的力量来阻止病毒的扩散与传播。冬日里的天气是寒冷的,但他们的心是火热的。尽管手指已冻的发僵,但他们对待防疫工作的态度却从未怠慢。

在防控疫情的特殊时期,宋道口青年党员团员志愿者冲锋在前,战斗在""线,秉承着"奉献、有爱、互助、进步"的青年志愿者精神,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用新时代知识青年的担当奏响青春凯歌。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】