滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

防疫爱卫,宋道口镇再掀环境卫生整治新高潮

发文日期:2020-04-18 15:55:35 浏览次数:

 

为贯彻落实国家和省市关于开展爱国卫生运动,全面打赢新冠肺炎疫情阻击战,营造良好的环境卫生。按照县委、县政府的部署要求,宋道口镇利用周末两天时间,统一部署,责任划分,政府机关、镇直所站、所辖企业、65个行政村迅速行动,再掀环境卫生整治新高潮!

全体机关干部利用11日上午参加了集体劳动,九点在院内集合,统一出发,到唐港公路沿线进行卫生清理。下午对本科室及政府机关院内进行清扫整理。12日上午,由各位片长带队,所有包村干部一起深入分包村,参与并督导各村的环境卫生整治工作。

宋道口镇94个党支部639名党员、68个团组织213名共青团员积极宣传、亲身参与,将爱国卫生运动与党员志愿服务、青少年志愿服务相结合,进一步强化党组织的凝聚力,强化全体党员为民服务意识,强化青少团员的奉献精神。企业也同时行动,展开爱国卫生运动,清理厂区卫生,清理乱堆乱放。沿路各商户门店落实门前三包,清理好门前的卫生。

 65个村由两委班子成员带头,率领全体党员和群众积极参与,开展统一行动,加大爱护环境卫生宣传力度,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围,集中对村内街道、连村路、河道、村庄周边进行卫生集中清理。

宋道口镇持续开展人居环境整治及村庄绿化植树的攻坚行动,努力打造一个美丽整洁的新农村,建设生态环境良好的特色钢锹小镇,实现抗击疫情和经济发展的双胜利!

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】