滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 宋道口镇

实施村庄绿化,助推人居环境整治

发文日期:2020-04-02 15:41:30 浏览次数:

 一是八个提升村引领绿化高标准。八个提升村依据各村道路现状和原有的绿化树木,搭配不同的绿化树种,提高了绿化档次,强化了绿化效果。二是打造唐港公路沿线的绿色长廊。宋道口镇确定今春的绿化主题是“打造唐港公路沿线的绿色长廊,确保连村路不断档见成效”。三是改造村内坑塘拓展绿化空间。村内有坑塘的村庄将原有的取土坑进行进一步平整清淤,形成梯田式岸边,在岸边栽植本地易于成活的树种,拓展了绿化空间,改善了村主环境,也为村集体积累了经济收入。四是因地制宜整体推进村庄绿化。在201926个村完成高标准村庄绿化的基础上,今春各村依据村庄环境和街道的现状,本着因地制宜的原则,“见缝插绿、补齐短板、提升档次”。各村通过补栽或扩栽,弥补了原有的断档和缺失,提升了绿化效果。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】