滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇深入开展安全生产大排查活动

发文日期:2021-05-25 11:53:20 浏览次数:
   青坨营镇认真落实县委书记吕素青重要讲话精神,转作风、办实事,深入开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动。通过认真安排部署,细化责任,深入排查整治各类安全隐患,坚决遏制重大事故的发生。
   一、周密安排,压实责任。
    重点做好以下三方面工作:一是制定本镇工作方案。制定了《青坨营镇“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治工作实施方案》,明确时间任务,推动工作有序开展。二是层层动员部署。分别召开党政班子会、企业负责人、村支部书记会,传达省市县安全生产会议精神。讲清大排查大整治工作的重要意义,对本镇大排查大整治工作的开展进行安排部署。三是成立领导小组,细化网格责任。成立了以镇党委书记为组长、镇长及各副职为成员的安全生产大排查大整治领导小组。班子成员分包重点企业,落实包片责任。明确企业主体责任,压实村网格员责任,加强对本镇大排查大整治工作的组织领导和推动落实。
    二、深入宣传,入心入脑
    利用大喇叭广播、悬挂标语、微信群推送、发放明白纸等多种形式,广泛深入宣传大排查大整治行动重点工作进展情况及安全知识;充分发挥各村网格员的作用,对村民进行消防安全、消防知识宣传,提高村民消防安全意识;由派出所负责消防同志对企业和沿街门店负责人进行安全生产和消防安全培训,讲解消防器材性能,运用事故和案例向企业和职工宣讲危害和教训,以提高企业法人及从业人员的安全生产意识,从而使从业人员对安全生产做到入眼、入脑、入心,时刻紧绷安全生产这根弦。
    三、严查细排,立行立改
    为切实落实安全大排查大整治工作,我镇组成联合检查组,对公共聚集场所、危险化学品、辖区内企业进行多次检查,消防通道是否畅通,消防器材是否完好,危险化学品储存、经营、运输、使用单位的证照是否齐全,设施设备是否检验合格,企业上报的隐患排查清单、整改方案和整改结果建立档案情况。有效控制和减少各类事故的发生。
    在排查过程中,按照先企业自查、后镇政府督查的形式,实现对重点部位、重点场所、重点企业安全排查全覆盖,通过前段的大排查,发现各类安全隐患24处,现场及时下达整改通知书,要求立行立改,目前发现安全隐患已全部整改到位。
    下一步我镇将进一步落实属地责任,严格督促企业开展深入自查,严厉查处各类非法违法行为,严格执法,对发现问题督促企业按照要求整改到位,建立台账。对发现问题举一反三,开展“回头看”,对排查有遗漏问题隐患,立即采取补救措施,限期整改到位。为全镇的经济社会发展创造了一个良好的安全环境。
 
eaffa66594c5c3003fc2ce744520afb.jpg
 
2e3f983f13c9651fd7ab71544c18e06.jpg
 
8f3145d295a81f82396d340a672a923.jpg
 
fd245e2ea9b596b4eb0a5edd038c45c.jpg
 
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】