滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

强队伍 谋发展——青坨营镇新一届村干部岗前培训

发文日期:2021-04-16 16:22:51 浏览次数:

      为建设高素质的农村干部队伍,提高农村干部履行岗位职责的能力和水平,在“十四五”开局之年,新一届村“两委”完成换届之后,青坨营镇于2021年4月14日对新一届村干部进行岗前培训。

     上午,由镇党委副书记、镇长周来军带队,带领新一届村党支部书记首先到本镇比较有代表性的、变化比较大的西水清庄村进行了参观,由支部书记李克辉对本村的发展思路进行了简单介绍。随后,来到姚王庄镇李营农村党员干部培训基地,先后参观了李营的村容村貌、花卉大棚。后到培训中心进行现场授课。首先由组织委员带领重温了入党誓词,后由全国人大代表、李营村党支部支部书记李志刚进行精彩授课。随后,北冯狗庄村党支部书记冯利臣、大松林村党支部书记梁楠作为支部书记代表表态发言。最后,周来军镇长从为什么当党支部书记,如何成为一名政治坚定、作风优良、能力过硬的支部书记等方面进行了深入讲解。
    下午,在青坨营镇大会议室对村党支部书记和会计进行岗前培训。我镇各分管领导分别就国土管理、环境卫生、疫情防控、禁种铲毒、农村财务、基层党组织建设、党风廉政建设等方面进行了相关业务培训,进一步增强新任职村干部对各项工作的认识,帮助他们能更快进入工作角色。同时,包镇县领导、统战部长许超到我镇进行了党史宣讲。
     此次活动,令村干部受益匪浅,加深了他们对于本职工作的认识,坚定了为群众服务的决心,也为今后的工作找到了努力的方向。下一步,青坨营镇将继续严要求、严管理,通过各种形式对村干部进行教育培训,令其不忘初心、牢记使命、与时俱进,为镇域经济社会的良好有序发展贡献坚实力量。
0d4b12aff88a9ee6438b65ea62e768a.jpgbc795451d54955c8ea9626c737fd19b.jpg
b68729b4547ec9a89d07a621358c319.jpg612624a5f1997f4e9e0531fe5fb3316.jpg
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】