滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇开展自纠自查工作,全面提高政府服务水平

发文日期:2020-12-28 15:15:06 浏览次数:

 

一、政府服务能力建设

加强便民服务中心各窗口工作人员的个人素质和业务素质建设,组织学习党的各项法律法规和方针政策及相关业务知识,增强服务意识,增强责任意识,增强开拓意识,培养一支能力强、业务精的工作队伍,站在党和政府利益的高度,站在人民群众利益的高度,树立为群众办好事,让群众好办事的思想,结合新形势、新任务和新要求,联系实际,创造性的开展工作,真正做到思想到位、措施到位、工作到位、落实到位。

二、便民服务中心管理

加强领导,明确职责,工作规范,建立健全各项规章制度。首问首办负责制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度、AB岗工作制度等,工作职责全部上墙,严格考勤,杜绝空岗、溜岗和串岗现象,做到了文明用语,热情主动,耐心细致的宣传解释,避免出现办事群众的吵闹现象,大力推行依法行政,简化办事程序,取消不必要的相关证明材料,提高办事效率,为便民服务中心的正常运转提供了保障,尽最大可能地为群众提供快捷、便利的服务。

三、便民服务大厅多元化服务水平

加快推动服务创新,大力推行互联网+政务服务,提高便民服务中心多元化服务,实现电话预约、网上办事大厅、手机APP申办及窗口办理多种形式,最大限度的减少办事群众的来往次数和出行风险,加快推进信息共享,强化与内部单位的信息互通和外部单位的沟通协调,打破数据壁垒,加快推动数字信息互通共享。今年疫情封村期间,我镇便民服务大厅计生窗口通过网上办事大厅和手机APP按时办结事项18件,彻底解决了特殊时期群众需办事情的迫切心情,极大的方便了群众,全面提高了公共服务信息多元化服务水平。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】