滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇开展非法小广告清理及卫生整治工作

发文日期:2020-09-30 08:54:20 浏览次数:

   为了改善我镇村民生活环境,提升乡镇形象,解决我镇“牛皮癣”顽疾和镇村卫生环境差的问题,按照县创城办工作安排部署,青坨营镇于 9 15日至 9 25日,开展了为期 10 天的非法小广告及卫生全面清理整治活动,取得一定成效。

   一、加强组织领导,强化督导检查。

   我镇成立以镇长为组长的清理活动领导小组,多次召开村支部书记会,对清理非法小广告和卫生清洁活动进行部署推进。以片长为督导组长,对各村活动开展情况进行督导,发现问题以照片曝光的方式要求各村逐点位整改。

   二、强化宣传引导,营造良好氛围。

   通过大喇叭、微信群、微信公众号、条幅等多种形式,宣传全县创城工作,共张贴条幅、公益广告 300 余条,为开展清理活动营造人人积极参与、群众广泛支持的良好氛围。

   三、依托志愿服务,党群齐动员。

   镇村开展党员志愿服务活动,党员和积极分子、先进青年积极投身清理活动,共组织人员 800 余人,铲车 41 辆,翻斗车 80 余辆。共清理非法小广告 500 余条,垃圾 80 余方。

    四、组织卫生拉练,奖优罚劣。

    9 27 日,青坨营镇组织全镇卫生观摩拉练活动,镇长周来军带领各片片长和 40 个村支部书记参加活动,针对各村卫生整治表现由各片片长和支部书记分别打票。观摩活动结束后,立即召开全镇环境卫生观摩总结会议,最终评选出 3 个卫生整治较好村和 3 个卫生整治较差村分别做表态发言,并兑现奖惩。 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】