滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇五举措全面做好秋季安全生产工作

发文日期:2020-09-03 08:27:09 浏览次数:

 青坨营镇五举措全面做好秋季安全生产工作加强领导,认真落实安全生产责任制。我镇专门召开会议,针对辖区内安全状况,专门研究制订具体方案,成立领导小组,成立了以镇长任组长,分管安全生产的副镇长武装部长任副组长,有关单位主要负责人为成员的秋季安全生产领导小组,做到了早准备、早安排、早部署,明确了目标和任务,确保了各项工作措施的有效落实。排查除险,预防各类事故的发生。进入月份以来,对全镇各行政村中存在的灾害隐患点、各中小学校和各个路段进行了全面检查,对检查出的隐患进行了逐个登记造册,对存在的隐患进行了重点监控。我们组织专人对13个企业进行了大检查,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神及上级各项安全生产工作部署,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚持生命至上、安全第一,严格落实责任措施,及时排查、整治、消除安全风险隐患,有效防范各类安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。完善预案,落实应急管理措施。成立了镇级抢险工作领导小组,落实各相关单位责任。在全镇范围内开展了预案学习活动,结合各单位实际情况,对安全隐患重点部位进行了检查,对查出的问题确定了下一阶段的任务。认真落实安全生产物料储备和应急抢险队伍组建,明确主要负责人,适时进行了抢险演练,增强处理突发情况的能力。加强宣传,提高人民群众安全意识。加强群众对秋季易引发的各种灾害的认识,通过开设宣传栏、张贴宣传标语90条,通过转发朋友圈等形式,广泛宣传秋季安全生产知识,切实提高群众的防、防灾意识和抗灾、减灾的自救能力。是强化调度,严格安全生产事故查处认真落实24小时值班制度和定期通报制度,建立健全灾情速报制度,保障紧急情况信息报送渠道畅通。加强安全生产应急救援队伍备战备勤工作,充分做好应急救援的动员和准备工作,不断提升应对处置突发安全事故的能力水平,防止事态进一步扩大。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】