滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇以“三创四建”活动为中心,全面推进各项重点工作

发文日期:2020-08-21 09:41:58 浏览次数:

    一是持续推进疫情防控常态化管理  坚守住来之不易的防疫成果,坚持思想不松懈,紧盯重点风险地区返乡人员做好核酸检测对防控重点再排查,对防控要求再落实,让疫情防控工作更加稳定。二是持续开展人居环境整治行动。按照“五清一美”要求,落实镇域村内街道及村庄周边区域、道路两侧、河道等区域环境卫生整治工作,垃圾集中存放,定时定点清运,切实提升了镇域各主干道沿线的环境质量。三是抓好机构改革后各项工作落实。我镇乡镇机构改革工作已顺利实现新老机构和人员的调整以及工作职能的有效衔接。针对此次机构改革要求,对镇原有职能科室进行整合,组建党政综合办公室(财政所)、党建办公室(人大主席团办公室)、应急管理办公室(发展改革办公室)、自然资源和生态环境办公室、行政综合服务中心(综合文化服务站)、退役军人服务站、农业综合服务中心,新建综合行政执法队,形成“四办两中心一大队”,同时明确领导班子及中层干部责任分工,均衡配备科室人员力量。目前职能划转及工作交接基本完成,各项工作稳步推进。四是做好防汛抗旱各项工作。立足防大汛、抗大旱,未雨绸缪、真抓实干,建立防汛抗旱责任制,组织镇、村干部对镇域内所有河流、塘坝进行拉网式普查。通过发放明白纸、张贴宣传标语、大喇叭广播等方式大力宣传防汛避险知识,加强群众的防灾自救教育,提高群众避险逃生能力。开展防汛撤离演练,提高群众的应对能力,确保一旦出现险情在第一时间内疏散、安置好群众。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】