滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 青坨营镇

青坨营镇积极做好春耕备耕工作

发文日期:2018-04-08 09:34:27 浏览次数:

 为全力做好春耕备耕工作,确保农业生产及时、有序进行,青坨营镇坚持早谋划、早安排、早行动,狠抓落实,确保全镇春耕备耕工作进展顺利。

一是加强组织领导。成立领导小组,对春耕生产工作进行指导。包村干部入村认真走访群众,深入了解群众在春耕备耕生产中遇到的困难和问题,及时协助解决,确保全镇春耕备耕工作有序开展。
二是加大政策宣传。加大了对中央一号文件及良种补贴、农机购置补贴、粮食综合补贴等支农惠农政策的宣传力度引导、鼓励农民种植优质品种,发展特色农业,激发农民生产的积极性。
三是确保农资安全。组织镇农业技术服务中心、安监站等部门对全镇重点农资市场进行集中检查,加大监管和查处力度,对种子、农药、农膜、化肥开展专项清理检查,杜绝假冒伪劣农用物资流入市场,保证让农民用上放心种子、放心肥料、放心农药,防止不合格的农资流入市场坑害农民。
四是加大技术指导。及时组织农技人员深入田间地头开展春耕技术、病虫害防治、田间管理指导工作,大力推广新技术、新品种。
五是抓好农资储备。积极帮助农资销售部门联系货源,备足农资。据不完全统计,目前全镇各农资销售点已购进各类优质良种1万公斤,化肥3500余吨,农膜450吨,农药15吨。
六是做好设备维修。镇农办组织人员督导各村对村内机井、水泵等水利设施进行普查,对已损坏的机井、水泵、管道等进行维修,保证灌溉设施正常运转。目前,已检修机井150眼,维修水泵85台套。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】