滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 马城镇

马城镇召开禁种、铲毒工作推进动员会议

发文日期:2020-04-28 09:45:25 浏览次数:

 

马城镇召开禁种、铲毒工作推进动员会议

414上午,马城镇召开禁种铲毒工作会议,镇全体班子成员、机关干部、村干部参加了会议。会议传达了市县禁毒工作紧急会议精神,对全镇禁种铲毒工作进行着重布署强调。

一是要求镇村两级干部深刻认识禁毒工作的严峻形势,克服麻痹大意思想,切实将此项工作作为一项严肃的政治任务一抓到底。

二是通过村循环广播、村“两委”班子会、走村入户等多种形式,不间断向群众宣传种植毒品的危害性和普及禁种铲毒法律知识,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”观念深入人心。

三是按照“重点排查、全面踏查”和“不漏掉一户、不放过一处、不留一块死角”的工作要求,集中利用两天时间在全镇范围内开展全方位拉网式排查铲毒工作,镇村干部全部深入农户家中、田间地头,发现一起铲除一起,对发现的拒不铲除的农户严厉打击,绝不手软。

 四是本着“谁签字、谁负责”的原则,各村针对踏查情况形成工作报告,全面落实禁毒工作网格化管理机制,确保实现辖区“零种植”的工作目标。

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】