滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 马城镇

马城镇强化举措突出抓好环境保护工作

发文日期:2020-04-28 09:35:02 浏览次数:

                                                                                                                        马城镇强化举措突出抓好环境保护工作

一是高度重视,压实责任主体。成立环境保护工作领导小组,定期召开专题会议,研究制定实施方案,进一步明确责任,细化责任分工,严格按照“属地管理”“一岗双责”原则,建立起镇村两级环境保护工作网格化监管体系,真正做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体。

二是统筹推进,抓好环境保护工作。结合农村环境卫生整治和美丽乡村建设,扎实推进散乱污企业治理、散煤治理、秸秆禁烧及大气污染防治等一系列工作。不定期组织环保所等相关部门人员对辖区进行全面排查治理,及时整治环境污染问题。

三是健全机制,强化制度保障。建立了定期专题会议及定期巡查、不定期抽检等一系列制度,充分完善镇村两级环境保护工作网格化监管机制,积极推进环境长效保护工作机制建设,不断加强日常环境卫生综合整治工作的巡查和督查力度,努力预防和减少各类环境污染,使全镇环境保护工作步入良性轨道。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】