滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 马城镇

疫情防控党旗红

发文日期:2020-04-28 09:31:24 浏览次数:

 

疫情防控党旗红

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,马城镇党委高度重视,迅速响应,坚持把群众利益放在首位,充分发挥各基层党支部以及广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,严密布防,在全镇23个村均设立卡口并悬挂党旗,各村组成党员志愿服务队,全部佩戴党徽轮岗职守,对外来车辆人员进入本村和本村居民车辆外出进行规劝和检查,让党旗在防控一线飘扬,让党徽在防控一线闪光。

   一是形成镇村干部防控责任网。122日下午召开疫情防控会议,对防控工作进行部署,成立了由书记、镇长任双组长的领导小组,落实了镇村两级网格化责任。26日再次召开疫情防控领导小组专题会议,成立专项领导小组办公室,安排部署疫情防控相关工作,要求上下联动,共同防控疫情。各村成立以村党支部书记为组长的疫情防控领导小组,强化组织领导与责任分包,科学防疫,严密监控,目前,已完成23个村1.6万人口的摸排工作,共摸排出的5名由湖北返乡或去过湖北的人员,并对其本人及亲密接触者进行有效隔离监控。

二是成立党员志愿服务队。全镇23个村党支部,均成立了党员志愿服务队,组织广大党员干部发挥先锋模范作用,冲在防控一线。在疫情防控的宣传、摸排、监控等工作中,已有200多名党员,60多名入党积极分子、300多名村民加入了志愿服务队。镇党委为党员志愿服务队购置40多个红外线体温计方便志愿者开展监控工作。志愿服务队始终坚守在防控第一线,对村庄进行消毒、对进出车辆进行检查登记、为村民入户测量体温。

三是加强宣传引导。各村通过公示广播宣传、健康科普知识、悬挂条幅、张贴宣传单和等方式,让群众了解如何预防新型冠状病毒感染,呼吁群众做好个人防护,戴口罩、少聚会、不串门。每天各村大喇叭循环播放音频,向村民宣讲预防新型冠状病毒相关措施,引导村民养成良好卫生习惯,推送县委组织部致全县基层党组织和广大党员的倡议书,号召广大党员积极发挥先锋模范作用;通过志愿服务队发放宣传资料2000余份,共悬挂宣传条幅75条,目前已经形成了不聚会、不走亲的防疫氛围。

疫情防控工作开展以来,该镇严格按照县委要求,深入开展疫情防控党旗红,全镇形成群防群控的强大合力,共同做好疫情防控工作。

 

 

                   


【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】