滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 胡各庄镇

胡各庄镇多措并举扎实推进人口普查工作

发文日期:2020-12-28 12:00:08 浏览次数:

            一是加强组织领导。成立了由镇长任组长的人口普查领导小组,并下设办公室。结合本镇实际,细化任务、积极部署、层层动员,采取有效方法保障做好第七次人口普查工作。33个行政村成立了普查领导小组,并配备普查指导员,为顺利开展人口普查工作保驾护航。

二是广泛宣传动员。为提高广大群众对人口普查工作的认识及配合度,我镇在主街及各村悬挂宣传条幅30余条,在集贸市场发放人口普查知识问答明白纸500余份,为各村发放人口普查宣传画200张,同时各村也通过微信群、广播等形式向群众宣传人口普查相关知识,做到人人知晓、人人参与,为普查工作营造良好舆论环境。

三是扎实开展培训。为提升普查人员业务水平,镇人口普查办公室对各村开展了普查小区划分、建筑物绘制工作细则及步骤,并借助投影仪等设备现场展示工作流程,提高了普查指导员及普查员的业务水平,为高质量、高效率完成人口普查工作奠定了扎实基础。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】