滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 胡各庄镇

胡各庄镇凝心聚力抓“三创四建”

发文日期:2020-05-25 15:13:05 浏览次数:

            “三创四建”活动开展以来,我们胡各庄镇党委、政府高度重视,认真组织,按照文件要求,并结合我们镇实际,在全镇范围内扎实开展了“三创四建”活动。通过活动开展,进一步提高了镇村干部对“三创四建”活动的认识,增强了履职意识和发展意识。

一、聚焦乡村振兴示范片区建设,引领现代农业转型升级。

作为乡村振兴示范片区之一,胡各庄镇坚持硬化、净化、亮化、绿化、美化“五化”齐推,着力打造“实力、美丽、幸福”三个乡村。今年,我们将聚焦5个示范村、16个提升村建设任务,加快补齐农村集体经济、基础设施等短板,年内实现全镇33个村全覆盖目标,打造体现新时代标准、彰显胡各庄特色的乡村振兴样板。

结合乡村振兴“十百千”工程,推进小圈、西梁各庄等总面积1200平米的村级综合文化服务中心和文化广场建设;持续壮大村级组织收入,完善总投资208.1万元的东胡各庄、西庄店、西新户、郑各庄四个村21个高标准农业温室大棚建设。

二、建设现代化社会治理体系,优化营商环境体系。

我们镇着力推动“最多跑一次”改革,营造高效便捷的政务环境,从与群众紧密相关的领域做起,对政府服务事项进行全面梳理,落实班子成员包联制度,提升服务水平;通过推进“扫黑除恶”“雪亮工程”“禁种铲毒”等工作,加强社会治安防控体系建设;开展安全隐患排查工作,深入州颖纺织厂、长亮纺织厂等企业按照规定进行安全隐患排查整治工作,在以后工作中进一步落实政府监管职责和企业安全生产主体责任,确保我镇和谐有序、稳定发展营商环境

三、整治镇域生态环境,全面提升人居环境水平。

改善公路沿线环境,对滦海公路和西曾公路沿线环境深度整治严查取缔散乱污企业、规范畜牧养殖;提高秸秆、垃圾禁烧宣传力度,严格落实网格化管理;打好农村人居环境整治三年行动收官战,重点抓好涉及21个村的49个环境整治项目。

四、下步工作计划

胡各庄镇将继续保持劲头不松、力度不减的态度,开展以科技创新为核心的全面创新,加强人才引进力度。加强与河北大学、华北理工大学等高等院校的合作,推动我镇畜禽养殖业及特种农作物新品种的培育和特色采摘、旅游业的发展;同时巩固国家卫生县城省级文明城创建成果,稳步推进美丽乡村建设,激发我镇各村创先争优的积极性,确保“三创四建”各项工作落实到位。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】