滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 胡各庄镇

【胡各庄镇乡村振兴】春日时节春耕忙,特色产业促兴旺

发文日期:2020-05-25 15:01:09 浏览次数:

        疫情未退,农时不等人。近日,胡各庄镇五百多亩的芋头种植基地正在抢抓农时忙生产,田间地头一派繁荣景象。作为胡各庄镇特色产业的代表,胡各庄镇桑园村芋头种植规模已达到500余亩。据相关负责人介绍,芋头种植每亩地产量在6000斤左右,市场均价在1/斤到1.2/斤之间,成熟后远销山东、广东等地,每亩地可盈利2000余元。

  发展特色产业是乡村振兴的重要组成部分,也是助推乡村经济高质量发展的关键一环。与传统农业相比,芋头种植拥有收益高、见效快、易管理的特点,在为村民带来收益的同时也带动了周围劳动力就业,实现了“产业发展+就业发展”双丰收,为构建现代农业产业体系新格局,推动农业全面升级奠定了基础。

  工作人员正在检测设备

图片4.jpg 

  工作人员打垄作业

图片5.jpg 

  工作人员在铺地膜

图片6.jpg 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】