滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 胡各庄镇

【胡各庄镇】发展特色产业 助力乡村振兴

发文日期:2020-05-25 14:49:02 浏览次数:

 

近日,胡各庄镇大棚桃喜获丰收,田间地头一派繁荣景象。作为胡各庄镇发展特色产业的代表,大棚桃种植已初具规模,现已形成以东、西庄店为主的占地300余亩的大棚桃种植产业基地,为推动乡村振兴示范片区建设奠定了良好的产业基础。

图片1.jpg 

据村民介绍,上市后的大棚桃远销北京、深圳、广州等地,市场价格在24/公斤至28/公斤之间,每亩地产量在2000斤左右,为村民们带来了可观的收益。

图片2.jpg 

产业兴,百业兴。产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。作为乡村振兴示范片区之一,胡各庄镇将聚焦5个示范村、16个提升村建设任务,以发展特色产业为着力点,夯实林果产业基础,重点推进占地1.6万亩的万亩果园项目,引导园区向采摘、乡村旅游、餐饮住宿等领域拓展,加快形成观光、采摘、休闲为一体的特色产业,实现效益最大化,促进一二三产业融合发展,为乡村振兴提供动力。

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】