滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 胡各庄镇

胡各庄镇“三个看一看”解放思想大讨论活动

发文日期:2018-04-05 15:19:48 浏览次数:

 按照市委、县委的统一部署要求,我镇“三个看一看”解放思想大讨论活动进入第二阶段,通过广泛征求各层次对象的意见建议,进一步发现自身存在的问题,为提升综合素质奠定坚实得出。现将第二阶段的活动情况总结如下。

一是召开座谈会,广泛征求各阶层对象的意见建议。2月份以来,我镇共召开座谈会3次,分别面向“两代表一委员”、离退休老干部、党支部书记以及群众代表征求意见,共征求意见32条,其中有价值的意见建议内容整理如下:1、深入基层,提高实践能力,亲自处理复杂问题,在群众中干出真工作;2、对“四风问题”变相反弹现象要多多重视,一旦有苗头,一定要及时遏制;3、继续夯实理论基础,提高干部的履职能力,丰富自己的思想内涵和精神境界。
二是领导干部积极深入基层进行调研,摸实情、访民意、理思路、求实招。第二阶段活动开展以来,镇领导干部定期进行基层调研,对重点企业、在建工程、基层群众进行访问。调研过程中,收集整理意见建议:1、上级部门多多关注小企业的发展,以党建促进企业的健康进步;2、解放发展思想,加快创新发展以及绿色发展;3、转变发展观念,改进工作方法,实现企业健康发展。
【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】