滦南县人民政府
您现在的位置:首页 > 各镇信息 > 方各庄镇

方各庄镇开展安全生产大排查大整治行动

发文日期:2021-05-14 08:54:09 浏览次数:

            方各庄镇认真贯彻落实省市县关于“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动要求,深入排查治理各类事故隐患,坚决遏制重大事故的发生。      

一是加强组织领导,制定行动方案。为确保落实好大排查大整治专项行动,成立了以镇长为组长、主管领导具体负责的安全生产大排查大整治领导小组,制定了《方各庄镇“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动方案》,按区片进行网格化管理,明确了排查内容、实施步骤和工作要求。          

二是落实属地责任,深入排查整治。排查采取单位自查、执法巡查相结合的方式进行。各企业从5月份开始自查,自查内容包括上墙制度职责、消防设施配备等情况。草帘厂自查消防设施配备及使用情况。锹厂、粮食加工厂自查电路老化及自身装配情况。废品收购站检查其生产经营手续,是否有气割等违法违规情况。加油站检查消防设施、避雷装置、触摸防静电柱等情况。学校及属地检查放学门口的拥堵情况。对发现的问题要求立行立改,避免事故发生。            

三是强化政策宣传,营造良好局面。在巡查过程中,加大专项行动政策宣传,发放消防知识、安全生产宣传纸800余张,并依托微信群等新媒体作用,广泛宣传法律法规,普及安全常识,使企业充分认识到安全生产防患于未然,支持大排查、大整治工作,全面营造安全生产全员参与、广泛监督、多方发力的良好局面。

截至目前,大排查大整治行动小组先后实地督导检查了24家企业及加油站,发现了灭火器等消防设施摆放不规范、草帘厂场地混乱等问题6项,下发整改通知单5份,现已整改到位。

 

 

【关闭窗口】 【打印预览】 【打印本页】